Food-Upcycling Aus Brot wird Bier - aus Bier wird Brot!

Kloster Kamp feiert sein 900. Jubiläum - und wir feiern mit!
Typisch niederrheinisch verbinden wir drei Dinge, die zusammengehören: ein Kloster, Bier und  - natürlich - Brot. Unsere neueste Kreation ist die Braumeisterkruste.

Und dabei haben wir auf Bewährtes gesetzt: Regionalität, Nachhaltigkeit und gute Zusammenarbeit.
Dafür haben wir einen Kreislauf geschaffen, den man als "Food-Upcycling" bezeichnet. Wie das geht? Ganz einfach!
Aus Brot wird Bier - aus Bier wird Brot!

Geimeinsam mit der Brauerei Geilings Bräu sind wir eine Kooperation eingegangen. 
Wir lieferten Restbrot das nicht verkauft wurde an die Brauerei. Zusammen mit Gerstenmalz, Hefe, Hopfen und Wasser enststeht daraus das Brotbier. Der beim Brauen entstandene Treber, wird zu uns in die Bäckerei gebracht. Wir fügen den Treber zum Brotteig dazu und backen daraus unsere neue BRAUMEISTERKRUSTE, ein Dinkelmischbrot mit einer knusprigen Kruste und einem herzhaft-lockeren, aromatischen Geschmack. 

Zu kaufen gibt es das Brot und das Bier nur im Monat Mai 2023.